Persija Jakarta Raih Poin Penuh, Setelah Unggul 1- 0 Atas Persik Kediri.

BLITAR – Persija Jakarta menang tipis atas Persik Kediri di Liga 1 2024-2025.Laga di Stadion Soepriadi, Kota Blitar, Jawa Timur, Sabtu (19/4/2025) malam WIB, itu berakhir dengan skor 1-0 untuk Macan Kemayoran.

Gol tunggal kemenangan Perdija dicetak oleh Ondrej Kudela lewat tendangan penalti pada menit ketiga. Dengan hasil ini Persija akhirnya memutus tren negatif tak pernah menang di tiga laga terakhirnya di Liga 1 2024-2025.

Jalannya Pertandingan

Babak Pertama

Macan Kemayoran langsung tampil menyerang sejak awal laga di babak pertama. Persija yang bermain agresif mendapatkan penalti pada awal pertandingan.

Kudela (3’ (P)) yang menjadi algojo berhasil menuntaskan tugasnya dengan baik, Persija unggul 1-0. Setelah gol itu, Persija justru mengurangi daya serangannya.

Macan Kemayoran terus menekan pertahanan Persik dengan serangan dari sisi sayap. Sayangnya, pada menit ke-19, Persija harus kehilangan Dony Tri Pamungkas karena cedera. Dia digantikan oleh Ramon Bueno.

Memasuki menit ke-25, Persik mencoba untuk mengontrol jalannya permainan. Macan Putih membangun serangan dengan perlahan. Kombinasi umpan pendek dan panjang menjadi andalan tim tuan rumah.

Riyatno Abiyoso menjadi motor serangan utama dari tim besutan Divaldo Alves itu. Beberapa peluang tercipta, namun belum membuahkan gol. Pada lima menit akhir babak pertama, Persija kembali mencoba untuk pegang kendali permainan.

Maciej Gajos nyaris mencetak gol lewat tandukan keras, namun sundulannya membentur tiang gawang. Pada menit-menit akhir, kedua tim menampilkan permainan jual beli serangan. Namun demikian, tidak ada gol tambahan tercipta hingga babak pertama selesai.

Berlanjut pada babak kedua, Persija bermain dengan tempo yang lebih lambat. Macan Kemayoran membangun serangan dengan perlahan untuk membongkar pertahanan Macan Putih.

Namun, tim tuan mampu mengantisipasi upaya tim tamu dengan baik. Sebaliknya, Persik kini mengandalkan serangan balik cepat untuk merusak pertahanan Persija. Sejauh ini, skema tersebut cukup efektif beberapa peluang emas tercipta untuk Macan Putih, tetapi belum ada gol penyama. Memasuki akhir babak kedua, Persija mencoba untuk bermain dengan tempo lebih cepat.

Yandi Sofyan dan Syahrian Abimanyu berkali-kali menjadi ancaman nyata untuk gawang Persik. Akan tetapi, tak ada gol tambahan tercipta hingga menit 85. Tambahan waktu yang cukup panjang juga tak mengubah papan skor.

Sampai laga babak kedua usai, tidak ada gol tambahan tercipta. Persija Jakarta sukses mengunci kemenangan atas Persik Kediri 1-0.

Susunan Pemain

Persik Kediri Xi (4-3-3): Husna Al Malik; Kiko Carneiro, Rohit Chand, Al Hamra Hehanusa, Yusuf Meilana; Ousmane Fane (Ahmad Nuri Fasya 46’), Ze Valente, Krisna Bayu Otto (Ezra Walian 84’); Riyatno Abiyoso (Hugo Samir 77’), Ramiro Fergonzi, Majed Osman (Mohammad Khanafi 67’)

Pelatih: Divaldo Alves

Persija Jakarta Xi (3-4-3): Carlos Eduardo; Ondrej Kudela, Rizky Ridho, Hansamu Yama; Firza Andika, Hanif Sjahbandi (Syahrian Abimanyu 80’), Maciej Gajos, Pablo Andrade (Raka Cahyana 46’); Rayhan Hannan, Ryo Matsumura (Yandi Sofyan 70’), Dony Tri Pamungkas (Ramon Bueno 19’)

Pelatih: Carlos Pena.*Imam Kusnin Ahmad*