Inmemoriam Samsul Hadi Wartawan Kompas Jember di Era 90 An Telah Berpulang Kehadirat Allah SWT

Sosok Samsul Hadi selagi muda menjadi wartawan Kompas di Jember antara tahun 90 an zaman Orde Baru Suharto hingga lengsernya. Berikut ini laporan Husnu Mufid Pemred menaramadinah.com :

Boleh dibilang Samsul Hadi wartawan yang santun dan flamboyan. Tidak melihatkan kekakuan dalam menghadapi nara sumber dan penguasa.

Hal inilah yang menjadikan nara sumber dan pejabat cukup baik terhadapnya. Boleh dibilang menghormati wartawan Kompas ini. Dari sinilah Kompas semakin punya citra yang baik.

Demikian pula terhadap wartawan Samsul Hadi cukup moderat. Sangat baik terhadap wartawan. Tidak pernah bertengkar atau debat sesama wartawan.

Oleh karena itu, banyak yang menaruh hormat kepada Mas Samsul Hadi yang setiap hari menampakkan lowongan profil dalam menjalani profesi wartawan saat itu di Jember.

Begitupula dengan Husnu Mufid saat di Jember menjadi wartawan Karya Darma. Beliaunya sangat baik dan memberi bimbingan tentang profesi wartawan.

Beliau memberi kesan yang sangat baik kepad Husnu Mufid. Sehingga sampai hari ini tetap menjadi wartawan. Bahkan menjadi pemilik menaranadinah.com

Kini beliaunya telah berpulang kehadirat Allah SWT. Semoga amal ibadahnya diterima Allah dan dimasukkan kedalam surga ya. Selamat jalan didunia baru yang kekal abadi.

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *