
Oleh : Moch Agus Slamet, SE, MM Wapemred menaramadinah.com.
Sinergisitas dengan dunia kampus layak di coba.Hal ini di sampaikan penulis yang juga penasihat posbakumadin Blitar dan Trenggalek.
Dunia akademik yang mencetak calon sarjana sarjana handal sesuai bidangnya secara teoritis layak di coba di kegiatan dunia usaha nyata.
Lembaga keuangan,lembaga bantuan hukum yang langsung terjun di tengah tengah masyarakat seyogyanya bisa menggandeng kalangan kampus untuk bisa di ikut sertakan dalam kegiatan magang dalam lembaga tersebut.
Banyak terjadi terkadang istilah dari dunia pendidikan akan lain pengucapannya di saat di kegiatan riil di lapangan.Dengan model pemagangan di harapkan akan terjadi simbiosis mutualis di antara kedua belah fihak.
Kekurangan tenaga handal dalam sebuah lembaga akan bisa tertutupi dengan kehadiran para mahasiswa magang di lembaga tersebut.
Di lain fihak peserta didik yang hampir final di godok dalam sebuah lembaga pendidikan tinggi,juga akan merasakan kondisi riil dan nyata yang tidak hanya sebatas teori di atas meja.
Sinergisitas ini kalau betul betul bisa terjalin dengan baik dan penuh keseriusan,tidak mustahil akan menjadikan sebuah kekuatan yang sangat luar biasa.Bagaimana tanggapan anda.?
