Kunjungan Jokowi ke Cirebon dan Kuningan, tinjau vaksinasi hingga resmikan bendungan

Cirebon – Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke Cirebon dan Kuningan, Jawa Barat pada hari ini (31/8)

Melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jokowi beserta rombongan terbatas lepas landas menuju Kota Cirebon dengan menggunakan Pesawat Khusus ATR 72-600 sekitar pukul 07.30 WIB.

Setibanya di Bandar Udara Cakrabhuwana, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, Jokowi langsung menuju Kampung Pengampaan, untuk meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19.

Kemudian, Jokowi beserta rombongan menuju SMA Negeri 1 Beber, Kabupaten Cirebon, guna meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk para pelajar.
Setelah itu, Koloni akan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Kuningan. Jokowi mengunjungi Kampung Tonjong, untuk meninjau vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat.

Selanjutnya, Jokowi diagendakan menuju Pondok Pesantren Miftahul Falah, untuk meninjau kegiatan vaksinasi Covid-19 bagi para santri. Di sana, Ia akan turut menyapa peserta vaksinasi di beberapa pondok pesantren lainnya melalui konferensi video.
Selain meninjau kegiatan vaksinasi Covid-19, Jokowi juga akan memberikan pengarahan kepada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se-Provinsi Jawa Barat yang rencananya digelar di Pendopo Kabupaten Kuningan.

Mengakhiri rangkaian kunjungan kerja di Kabupaten Kuningan, Jokowi akan meresmikan Bendungan Kuningan sebelum kembali ke Jakarta pada sore harinya. (isi)