Pasuruan – menaramadinah.com : Nasib naas menimpa Kepala Desa Ampelsari Untoro, Kecamatan Pasrepan, Kabupaten Pasuruan. Mobil Toyoya Avanza Nopol N 1954 TN masuk jurang. Akibatnya, 7 orang mengalami luka – luka Minggu (5/1/2020)
Informasi yang dikumpulkan dari berbagai sumber, Kades rencananya takziah ke kerabatnya di Desa Ngadiwono, Tosari. Mobil yang ditumpangi Kepala Desa Ampelsari, yang dikemudikan Agus Yanto (putra ke tiga Untoro) yang membawa sepuluh orang penumpang menabrak pohon bambu di jurang Desa Janjang Wulung, Kecamatan Puspo, Kabupaten Pasuruan.
“Kejadiannya sekitar pukul 08.15, karena rombongan berangkat dari rumahnya pukul 07.00 wib,” kata Mashudi (40) tetangga korban Untoro warga Dusun Pereng, Desa Ampelsari.
Mobil ini nyelenong masuk jurang sedalam 5 m.
Dan masyarakat setempat berusaha menarik mobil Avanza putih. Pasca kejadian, korban dilarikan ke puskesmas Pasrepan dan di rujuk ke RSUD R. Soedarsono kota Pasuruan guna dilakukan perawatan secara intensif.
“Data sementara sesuai dengan keterangan Dokter Jaga IGD kami adalah, korban luka-luka yang kami rawat sebanyak 8 orang. 4 luka berat yang direncanakan akan dirujuk. Dan 4 luka sedang yang perawatannya tetap di RS kami,” terang dr Lusi.
Dari kedelapan korban yang dirawat, terdapat satu korban anak-anak yakni, F (10) yang mengalami luka di kepala dan patah pada lengan kanan atas dan harus dirujuk ke RSUD Bangil, Pasuruan.
Berikut inisial ke tujuh korban luka berat dan ringan.
Empat Pasien masal yang dirujuk ke RSUD Bangil.
1. Tn. H. U/ 69th / Cedera kepala dan patah tulang dada
2. Tn. S/ 60th / cedera kepala dan patah tulang dada
3. Ny. M / 42th / cedera kepala dan cedera dada
Pasien yang dirawat di RSUD R Soedarsono kota Pasuruan
1. Ny. R / 45th/ observasi cedera kepala
2. Ny. S / 40th/ observasi cedera kepala
3. Ny. S/ 58th/ observasi cedera kepala
4. Ny. M / observasi cedera kepala. (aza)