Manaqib Kubro di PPTQ Karangsawo Paciran Lamongan

Lamongan : menaramadinah.com- Ahad Siang (22/12) PPTQ Karangsawo Paciran Kabupaten Lamongan menggelar Manaqib Kubro dalam rangka Haul Syeikh Abdul Qodir Jailaniy dan KH. Jauhari Umar (Pasuruan) diikuti ratusan jamaah dari Brondong dan Paciran di Masjid Siti Aminah di kompleks pesantren itu.

Setelah membaca manaqib bersama jamaah, K. Minhajul Abidin, Pengasuh PPTQ Karangsawo Paciran menyampaikan tausiyah kepada para jamaah tentang kisah waliyullah Syeikh Abdul Qodir Jailaniy dengan karomahnya sejak usia kanak-kanak. Lalu, beliau berkisah tentang pengalaman spiritual beliau dengan KH. Ahmad Jauhari Umar semasa beliau mondok di Pasuruan dulu. Sosok KH. Ahmad Jauhari Umar selaku mujiz kitab manaqib Jawahirul Ma’aniy memiliki ribuan muhibbin manaqib di nusantara, bahkan sampai kawasan asia tenggara. Selain itu, K. Minhajul Abidin menyampaikan kisahnya ketika beliau nyantri puluhan tahun di Ponpes Ar-Roudloh Pasrepan Pasuruan.. “Kita harus menghormati jasa ulama kita, sehingga kelak kita akan mendapat keberkahan hidup.”
Acara siang itu kemudian dilanjutkan dengan makan bersama, setelah itu para jamaah mendapat bingkisan nasi samin dan buah-buahan untuk dibawa pulang. Para jamaah terlihat gembira memperoleh siraman rohani dan hidangan jasmani.(*)
Faried, Citizen Journalis.