
dibaca: 4
Pamekasan, menaramadinah.com — Forum Petani Tembakau dan Buruh Pabrik Lokal Madura (FPBM) datangi Kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, Selasa (10/2/2026) kemarin.
Mereka menggunakan truk dan bus mini langsung menuju halaman Pemkab Pamekasan. Langsung orasi dan menyanyikan lagu Buruh Tani.
Massa juga membentangkan banner bertuliskan “Kami Buruh Tani Madura Menolak Keras Adanya Oknum LSM karena Menjadi Provokator”.
Juga mendesak Pemkab setempat agar mendata, menverifikasi dan menertibkan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) tanpa status hukum yang jelas.
LSM tanpa didasari kekuatan hukum dinilai tidak memiliki kapasitas melakukan tindakan hukum dan berpotensi melanggar ketertiban administrasi serta merugikan. Itu namanya LSM Palsu.
Husnu Mufid
