Patut Ditiru, Camat Prambon Support Gunungan Klepon di Gebyar UMKM MWCNU Prambon Sore Nanti

Sidoarjo-menaramadinah.com-Tak semua pejabat seperti Camat Prambon Kabupaten Sidoarjo Fery Prasetyo Budi, S.STP., M.HP.

Guna mengangkat produk unggulan UMKM dari wilayahnya, ia mensupport penuh hadirnya Gunungan Klepon Bulang, yang bakal memeriahkan pembukaan “Gebyar UMKM Puncak Agustusan 2022” yang digelar MWCNU Prambon, di Lapangan Jedongcangkring Prambon Jumat (26/8) sore nanti.

Diangkatnya “Klepon Bulang” memang jajanan ini khas desa Bulang, Prambon Sidoarjo. Nantinya gunungan klepon ini akan diarak dan dibawa pawai warga nahdliyin.

Menurut Ketua Panitia Gelar UMKM, H. AH. Bisri, S.P.d, M.Pd selain gunungan klepon, sore nanti juga ada sejumlah gunungan krupuk khas Prambon.

“Hadirnya gunungan klepon dan krupuk ini, tak lepas support Bapak Camat Prambon termasuk dalam hal biayanya, kami mengucapkan terimakasih,” ujar Abah Bisri, tadi pagi.

Bahkan, Camat Prambon juga mengerahkan semua Lurah di wilayahnya untuk berpartisipasi memborong sejumlah stand UMKM. “Pak Camat juga mensupport banyak tenda terop untuk kegiatan Muslimat yang akan dihadiri 1.500-an orang,” katanya.

Kegiatan Gelar UMKM Non APBD itu sendiri digelar di Lapangan Jedongcangkring Prambon selama 10 hari ke depan hingga tanggal 4 September 2022 mendatang.

Selama 10 hari, panggung utama akan diisi sejumlah kegiatan keagamaan dan Festival Santri, seperti seni kasidah dari IGTKM, Pentas Seni Pelajar, Gebyar Hadrah Ishari, Kubro Muslimat, Kasidah Rebana, atraksi Pagar Nusa, Lomba Hias Hantaran, Ishari, ar-tartil maupun Gebyar Shalawat PAC Ansor yang menghadirkan artis Jihan Audy.

Kegiatan MWCNU Prambon ini didukung Pemkab Sidoarjo, Camat Prambon, Kades Jedongcangkring, DMR Production, Sirup Kurnia, Honda, Bellano, Yamaha dan banyak lagi.(DH)