
Haurgeulis, 5/5/ 2025 Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa SMPN 3 Sindang dalam ajang Kejuaraan Fun Run 5 Km Medisina yang diselenggarakan pada Minggu, 4 Mei 2025 di Haurgeulis. Dalam kejuaraan tersebut, Suryama, siswa kelas IX H, berhasil meraih Juara 1, mengungguli ratusan peserta lainnya dari berbagai daerah.
Tak hanya itu, rekan satu sekolahnya, M. Ridho dari kelas IX G, juga menunjukkan performa luar biasa dengan berhasil masuk dalam 10 besar pelari tercepat.
Kedua siswa ini dikenal sebagai atlet lari andalan SMPN 3 Sindang. Mereka rutin mengikuti latihan dan aktif dalam berbagai perlombaan lari tingkat daerah maupun kabupaten. Prestasi ini menjadi bukti nyata hasil kerja keras, disiplin, dan semangat juang tinggi yang ditanamkan dalam kegiatan ekstrakurikuler olahraga di SMPN 3 Sindang.
Kepala SMPN 3 Sindang, Hj. Ani Hanifah, S. Pd. M. Pd. dalam keterangannya, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas pencapaian tersebut. “Kami sangat bangga atas prestasi Suryama dan Ridho. Semoga ini menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi di bidang masing-masing,” ujarnya.
Dengan kemenangan ini, SMPN 3 Sindang kembali mengukuhkan diri sebagai sekolah yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga berprestasi di bidang olahraga.
Sujaya