DPC Persatuan Artis Musik Dangdut Indonesia ( PAMDI ) Kab. Banyuwangi Sukseskan Palurejo Bersholawat.

Banyuwangi-menaramadinah.com, Lapangan Palurejo Desa Sumbersewu Kec. Muncar Bersholawat Bersama Masjlis Taklim Sholawat Barokatul Wasilah Banyuwangi Sumbersewu, Kecamatan Muncar menjadi saksi sejarah ketika puluhan ribu orang diantaranya jajaran pengurus DPC Persatuan Artis Musik Dangdut Indonesia ( PAMDI ) Kab. Banyuwangi turut hadir membanjiri tempat tersebut pada Kamis (04/07/2024) malam

Mereka berkumpul untuk menghadiri acara Palurejo Bersholawat Bersama Masjlis Taklim Sholawat Barokatul Wasilah Banyuwangi yang dinanti-nantikan, dengan kehadiran spesial dari kiai karismatik KH. Suyuti Toha , Pengasuh Ponpes Mansya’ul Huda Banyuwangi Desa Kedungwungu, Kecamatan Tegaldlimo Kab. Banyuwangi.

Acara bertajuk Palurejo Bersholawat mengangkat tema “Ayo Moco Sholawat, Menebar Manfaat, Mengharap Syafaat” berhasil menyatukan kaum muslimin dalam kebersamaan dan kecintaan kepada Rasulullah SAW.

Acara yang dihadiri oleh jajaran Forum Pimpinan Kecamatan Muncar serta jajaran Pemdes Sumbersewu , turut hadir jajaran pengurus DPC Persatuan Artis Musik Dangdut Indonesia ( PAMDI ) Kab. Banyuwangi diantaranya ; ayat Jt, ayah Bambangharjito , bunda Sumiyati serta bunda Mismi
menambah khidmat suasana dan berhasil menciptakan momentum kebersamaan.

Diawali santunan terhadap anak yatim dan duafa ; DR. H. Sarminanto ; Ketua DPC Persatuan Artis Musik Dangdut Indonesia ( PAMDI ) Kab. Banyuwangi dalam sambutannya mengajak hadirin untuk merasakan semangat dan cita-cita yang sama kepada Baginda Nabi Muhammad serta menumbuhkan kecintaan kepada Nabi Muhammad,” kata Sarminanto

Dengan sukacita, Sarminanto menyaksikan puluhan ribu orang berkumpul sebagai bukti cinta kepada Rasulullah SAW melalui pujian-pujian sholawat. Dia berharap agar desa, kecamatan, dan semua harapan masyarakat diridhoi oleh Allah SWT.
Mewakili panitia dirinya juga menyampaikan terima kasih kepada orang-orang yang telah hadir.

Palurejo Bersholawat malam ini memang sudah di agendakan oleh panitia, kegiatan bersholawat selain juga silaturahmi para Habaib juga acara ini saat berkah sekali. Kita lihat tadi para jamaah antusias semangat sekali bersholawat. Semoga dengan bersholawat kita mendapatkan berkah dan syafaat Nabi Muhammad SAW. semoga kegiatan seperti ini selalu di galakan serta agendakan, karena masyarakat jepara selalu antusias untuk acara sholawatan dan acara keagamaan lain nya.” Terang Sarminanto.

Sarminanto menambahkan “Acara malam ini sangat positif. Semoga selalu menjaga bangsa dan negara, khusus nya Kecamatan Muncar Kab. Banyuwangi agar di jauhkan dari bencana dan bala’. Dengan adanya sholawat, insyaallah Banyuwangi senantiasa aman di jauh kan dari segala musibah, pungkas Sarminanto.(Rishje)