Akad Nikah dan Resepsi Pernikahan Fazar dan Fatma Meriah, Penuh Bahagia serta Sukses

Acara Akad Nikah dan Resepsi Pernikahan Fazar dan Fatma putri Bapak Sudiono dan Mbak Emi digelar di SMKN 1 Glagah Banyuwangi pada Senin. 23 Oktober  2023 dari pagi hingga sore  kemarin. Seperti apakah kesuksesan dan kemeriahannya. Berikut ini laporan Drs. Husnu Mufid, M.PdI Pemred menaramadinah.com :

Resepsi Pernikahan antara Fazar dan Fatma di gelar pada Senin. 23 Oktober 2023 pukul 13.00 wib di Gedung SMKN 1 Glagah Banyuwangi kemarin.

 

Sebelum acara Resepsi diadakan terlebih dahulu diadakan  Akad Nikah pada pukul 07.30 wib yang dihadiri keluarga terdekat Fazar dari Jember dan Fatma dari Banyuwangi.

Peceramah usai Akad Nikah adalah Ustad Abu Bakar dari Banyuwangi. Beliaunya memberikan tausiah tentang kewajiban seorang suami dan istri dalam menjalani kehidupan berumah tangga.

Cukup menyentuh hati ceramah yang diberikan Ustad Abu Bakar. Berguna bagi pengantin baru dan pengantin yang lama.

Kemudian pada pukul 11.30 diadakan acara Cedak Manten atau Temu Manten khas Jawa. Meskipun yang menjadi Manten keluarga keturunan Madura dari kedua belah pihak.

Meskipun demikian,  prosesi Temu Manten ala tradisi Jawa ini berjalan lancar dan khidmat. Seluruh prosesi dijalani dengan indah dan bahagia. Berlanjut seserahan. Drs. Husnu Mufid, M.PdI selaku wakil tuan rumah dari Bapak Drs. Sudiono menerima seserahan Manten dari Keluarga Jember.

“Saya menerima seserahan Manten mewakili Drs. Sudiono ayah Fatma. Semoga menjadi keluarga bahagia mawaddah  wa rohmah,”ujar Drs. Husnu Mufid. M.PdI.

Tidak lama kemudian pukul 13.00 wib para tamu undangan berdatangan, baik dari teman teman Fazar dan Fatma. Keluarga Besar dan tetangga  Drs. Sudiono dan Mbak Emi. Juga guru guru SMPN di Banyuwangi berangkat dari sekolahan usai ngajar. Sehingga nampak seragam dinas.

Tidak ketinggalan Alumni SMPN 1 Banyuwangi angkatan tahun 1983 juga hadir dan foto bersama. Boleh dibilang kompak.

Hal tersebut menjadikan suasana semakin meriah ditambah lagi ada hiburan musik Elekton bersama penyanyinya. Dengan lagu lagu Cinta dan lagu nostalgia. Suasanapun semakin meriah dan bahagia.

Heriyatini Surabaya dan Totok Caruban dari keluarga Fatma menyumbangkan lagu. Menjadikan seluruh undangan yang hadir semakin ceria dan bahagia.

Para tamu undangan yang hadir sambil mendengarkan lagu. Juga  menikmati hidangan yang disediakan, memilih menu menu sate, gue, es campur, es jeruk dan sebagainya. Makanan dan minuman tersedia untuk para undangan.

Acara Resepsi baru berakhir sekitar pukul 15.00 wib. Para tamu sudah mulai meninggalkan acara Resepsi Pernikahan. Menurut Lek Sugianto selaku keluarga Fatma mengatakan. Acara Akad Nikah dan Resepsi Pernikahan berjalan  sukses dan lancar.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *