
Oleh : Moch Agus Slamet, SE, MM Wapemred menaramadinah.com.
Komitmen pengambilan berkas secara bersama sama harus di patuhi semua fihak.Hal ini di sampekan penulis yang juga selaku penasihat posbakumadin Blitar dan Trenggalek ini,di sela sela akan imam,i sholat duhur berjama,ah di siang hari ini.
Rasa jengkel tidak bisa di sembunyikan, ketika di dapati tidak adanya rasa bersyukur terhadap capaian hasil penanganan permasalahan yang di tangani salah satu dari sekian lembaganya.Sudah amat sangat pontang panting ke sana ke mari untuk mendapatkan berkas yang tidak di ketahui siapa sebenarnya yang membawa.
Kesigapan tim dalam waktu singkat bisa di temukannya keberadaan berkas yang di cari dan untuk mencapai kesepakatan, dari tiga belah fihak untuk memyerahkan maupun mengambil berkas nantinya juga bersama sama dari keberadaan berkas yang sudah tersepakati tempat pemyimpanannya.
Dengan ulah tidak menghargai tim juga lembaga yang secara sefihak ingin di ambil sendiri,dengan berbagai akrobat “sinetron” nangis meraung raung semakin membuatnya hilang rasa simpatiknya.
Komitmen itu mahal harganya,dan ketika di ingkari akan menghilangkan rasa empati. Bagaimana tanggapan anda.?