DPC PERMAHI Makassar di Pimpin Fauzi, Permahi Lembaga Mahasiswa Hukum Nasional

Makassar, Menarahmadinah.com (4/1) Dewan Pimpinan Cabang Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia ( DPC PERMAHI) Makassar lakukan Konferensi Cabang Luar Biasa (Konfercablub) bertempat di Coffe Place Jl. Bau Mangga Makassar, (29/12/12)

​Konfercablub ini berdasarkan keputusan Steering comite yaitu Muh. Basri Lampe (Pimpinan I), Muhammad Saleh (Pimpinan II) dan Adrian Fauzi Nursyamsu (Pimpinan III). Dengan dihadiri puluhan orang, hadir juga mantan Ketua PERMAHI DPC Makassar periode 2013-2015 Jaya Kasma.

​Muhammad Saleh menjelaskan Konfercablub ini dilaksanakan karena selama satu periode, yaitu dua tahun telah mengalami kevakuman kepengurusan. Karena sebagai ketua periode 2017-2019 tidak pernah aktif.

​”Sehingga kami dari pengurus bersama dewan alumni telah mendiskusikan untuk membangkitkan kembali PERMAHI. Maka disepakatilah untuk dilakukan konfercablub. Alhamdulillah PERMAHI DPC Makassar punya Ketua baru yaitu adinda Fauzi Ashary, untuk diamanahkan bagaimana adinda Fauzi bertanggung jawab untuk melakukan Masa Perkenalan Anggota Baru (MAPERCA),” Ucapnya saat dihubungi via telepon (3/1)

Sementara itu di tempat terpisah, Ketua terpilih Fauzi Ashary mengungkapkan bahwa PERMAHI DPC Makassar ini wajib untuk diaktifkan kembali. Demi menghimpun mahasiswa profesi hukum di Sulsel khususnya di Makassar.

​”Saya diamanahkan sebagai ketua, ini bukan suatu kebanggaan tapi ini adalah amanah untuk membangkitkan kembali PERMAHI. Karena PERMAHI adalah lembaga mahasiswa hukum bukan hanya di Makassar tapi ini tingkat nasional,” tegasnya saat dihubungi via WhatsApp.

Sehingga kami mengharapkan kepada senior-senior yang tergabung dalam Ikatan alumni agar membantu dan mensupport kami demi kebangkitan PERMAHI DPC Makassar.

“Juga kami himbau kepada  mahasiswa hukum dimanapun kampus saudara kuliah, khususnya di wilayah Sulawesi Selatan agar bergabung di wadah PERMAHI DPC Makassar,” harap Fauzi yang juga alumni FH Unhas ini.

Irfan Jurnalis Citizen