Bacawali Firman Syah Ali Sampaikan Duka Cita mendalam atas wafatnya KH Yunahar Ilyas

Surabaya- Bakal Calon Walikota Surabaya, Firman Syah Ali menyampaikan ungkapan bela sungkawa dan duka cita yang sangat mendalam atas wafatnya Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Prof. Dr. KH Yunahar Ilyas (64), pada Kamis (2/1) pukul 23.47 WIB, di RSUP Dr. Sarjito, Yogyakarta.

“Innalillahi wainnailaihi rojiun, kami menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya Prof Dr. KH Yunahyar Ilyas. Semoga beliau dipanggil dalam keadaan Husnul Khotimah serta mendapat tempat yang paling baik di sisi Alloh SWT. Dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan, Amin ya robbalalamin,” ungkap Cak Firman sapaan akrab Bakal Calon Walikota Surabaya melalui pesan doanya di sela-sela persiapan Dzikir Akbar Tarbiyatul Qulub di Kompleks Lembaga Pendidikan Takmiriyah Surabaya, Jumat(3/1).

Berdasarkan informasi yang ada, Prof. Dr. KH Yunahar Ilyas yang juga menjabat Wakil Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) periode 2015-2020 ini akan dilepas jenazahnya di Mesjid Gedhe Kauman Yogyakarta pukul 13.00 WIB. Kemudian jenazah akan dimakamkan di pemakaman Muslim Karangkajen, Yogyakarta.

Selain mendoakan, Firman Syah Ali juga menyebut bahwa Yunahar Ilyas adalah sosok intelektual santun yang sangat tinggi dedikasinya terhadap agama dan negara. Bahkan, meski dalam kondisi kurang sehat juga masih aktif berjuang dan bergerak.

Untuk itu, ungkapan apresiasi dan terimakasih juga disampaikan Cak Firman atas segala buah perjuangan beliau semasa hidupnya.

Kabar duka ini tentu saja merupakan duka seluruh bangsa Indonesia termasuk bagi masyarakat kota Surabaya.

“Kami juga mendoakan semoga segenap keluarga yang ditinggalkan bisa sabar, serta selalu diberi kekuatan oleh Alloh SWT untuk terus meneruskan cita-cita luhur almarhum. Tentunya kami juga berharap seluruh keluarga juga selalu dikaruniai kesehatan,” tutup Cak Firman. (*)