Dorong Perda Bebas Kresek, Alfamart Bagikan Tas Go Green di Batu

BATUl-menaramadinah.com-Alfamart membagikan 500 tas go green ke konsumen yang belanja di sejumlah toko ritelnya di Kota Batu, selama dua hari yakni Sabtu (2/11) dan Minggu (3/11).
Diharapkan konsumen setiap belanja menggunakan tas go green tersebut, sehingga bisa mengurangi taa kresek yang dampaknya bagi lingkungan sangat luar biasa.

Dalam peringatan World Celanup Day (WCD) ke 25 dan HUT Kota Batu ke 24, beberapa waktu lalu sempat diterjunlan 12 ribuan relawan dan mengumpulkan 5 ton sampah. Mayoritasnya adalah tas kresek dan stereoform yang tidak bisa terurai di dalam tanah.

Kristanto Inwahyudi, Kepala Cabang PT Sumber Alfaria Trijaya (SAT) menyebutkan jika cara alfamart memperingati HUT Kota Batu adalah mengajak masyarakat bijak dalam menggunakan taa kresek. Bahkan tidak hanya mengurangi jika perlu tidak memakainya sama sekali.

Kristanto mendorong pemkot Batu untuk mengeluarkan perda larangan toko modern memberikan tas kresek pada konsumen.
Hal ini berlaku di daerak lain di Jatim seperti Surabaya, Kediri, Blitar, Jombang, Mojokerto dan lain-lain. “Saya kira Batu yang belum ada perdanya. Padahal Batu sebagai tempat wisata pasti bermasalah dengan sampah plastik. Kami mendorong segera diberlakukan,” tegasnya.

Rendro