Banser Bakar Baju Bergambar KPK

Jakarta-menaramadinah.com-Mantan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas (YCQ) resmi ditahan KPK usai ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi kuota haji.

Usai Yaqut ditahan, massa Banser yang menggelar aksi di depan KPK berteriak KPK zalim hingga membakar baju bergambar KPK.

Massa Banser mulai berteriak ‘KPK zalim’ ketika Yaqut digiring ke mobil tahanan menggunakan rompi oranye. Massa Banser juga mendekat ke pagar KPK untuk menengok langsung kondisi Yaqut.

Setelah Yaqut masuk ke dalam mobil tahanan, massa Banser terus berteriak hingga melakukan aksi membakar baju bergambar KPK. Massa Banser juga turut mengoyak-oyak pagar KPK untuk mencoba merangsek masuk.

Sedangkan calon jamaah haji reguler merasa senang. Mengingat dirinya tidak jadi  berangkat akibat kuota haji diselewengkan.

MM