
BLITAR- Ikuti dan Hadiri Safari Idul Fitri dan Ketupatan Masal yang di gelar Pemerintah Desa Bakung,Udanawu bekerjasama NU,PKK,Muslimat NU,Karang Taruna,GP Ansor dll pada tgl ,6 April 2025 pukul 16.30 WIB.
Acara yang digelar kali kedua ini akan berlangsung di sepanjang Jl.Kiai Zaid
1- 100 atau depan Kampus MTs Maarif Bakung.Udanawu..Blitar.
Kepala Desa Bakung Mohamad Soib mengatakan, Safari Idul Fitri dan Ketupatan Masal dilaksanakan kali kedua ini. Pertama Tahun Idul fitri 1445 H atau 2024 M tahun lulu dan tahun Idul Fitri tahun 1446 atau 2025 ini kali kedua.
Acara ini dilaksanakan dengan tujuan untuk
mempereratkan jalinan silaturahmi sesama warga masyarakat,khususnya warga Bakung dan umumnya masyarakat Uanawu Blitar. ” Acara ini dimaksudkan untuk meningkatkan hubungan antar warga masyarakat dan mempererat jalinan silaturahmi,” ujar Mohamad Shoib.
Selain itu,lanjut Kades yang sudah menjabat kali kedua ini, juga dalam rangka mengembangkan rasa kebersamaan dan meningkatkan rasa kebersamaan dan kesadaran akan pentingnya kegiatan sosial dan keagamaan.
” Juga dalam rangka meningkatkan kesadaran keagamaan dan pemahaman tentang nilai-nilai keagamaan dan tradisi,” tambah Anang Setiono Ketua BPD Desa Bakung.
Acara ini akan diikuti 24 RT se Desa Bakung. RT-RT itu akan membuka lapak sendiri sendiri untuk menyambut masyarakat yang hadir dan semoga safari Idul Fitri dan ketupatan masal 1446 H/2025 M yang kali kedua ini menjadi acara yang sangat meriah dan bermakna.
” Kerja sama seluruh komponen masyarakat sangat penting untuk kesuksesan acara ini,” pungkas Kades berpendduk sekitar 4.08 terbagi di 2 Dusun, 5 RW dan 24 RT ini. *Imam Kusnin Ahmad*