
Surabaya-menaramadinah.Com-Banyak pengurus Musholla Al Ikhlas Jemurwonosari Gang Lebar No. 84 Wonocolo Surabaya memanggil dengan nama Mas Yanto. Padahal nama Asli Suryanto, SE.
Sedangkan warga memanggil dengan sebutan Pak Rt. Ketika pensiun jadi RT dipanggil dengan nama Pak Rete atau Pak T seperti orang Jawa Barat memanggil ketua Rt.
Cukup banyak warga terkesan saat beliau menjadi ketua RT03/RW09. Karena sangat merakyat sekali. Hingga pensiun jadi RT 03 pun masih dipanggil Pak RT.
Tapi setelah aktif di Musholla Al Ikhlas sebagai Penasehat Musholla Al Ikhlas lama kelamaan Panggilan Pak Rt dan Pak Rete serta Pak T itu hilang.
Keaktifannya di Musholla Al Ikhlas membawa dampak yang baik. Beliaunya mampu mengusahakan Jam Dinding Elektroni bersama Mas Fauzan. Juga menghadirkan Kulkas dan Ferze minuman bersama Mas Sambayon Adi.
Kemudian menjelang Hari Raya Idhul Fitri 1446 H / 2025 M ber Zakat Fitrah di Musholla Al Ikhlas dengan ikhlas pula. Yang menerima Mas Fauzan selaku Sekretaris Musholla Al Ikhlas. Bahkan sebagai Sekretaris Panitia Zakat Fitrah dan Mal.
Untuk itu beliaunya mengajak masyarakat ber Zakat Fitrah dan Mal di Musholla Al Ikhlas siang ini menjelang malam takbir. “Monggo yang mau zakat di musholla,”ujarnya.
Husnu Mufid
