
SARASEHAN ULAMA
JAKARTA – Para menteri Kabinet Merah Putih hingga ulama mulai merapat ke Sultan Hotel & Residence Jakarta untuk mengikuti acara Sarasehan Ulama Nahdlatul Ulama (NU).
Tampak Menteri
Agama Prof KH.Nasaruddin Umar dan
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Prof Abdul Mu’ti tiba mengenakan batik dan berpeci hitam. Kedatangannya disambut Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf dan jajaran.
Menteri Agama sekaligus Imam Besar Masjid Istiqlal Prof.KH Nasaruddin Umar tiba tak lama setelah itu. Ia disambut Rais Syuriah PBNU Mohammad Nuh dan Sekjen PBNU Saifullah Yusuf atau Gus Ipul.
Ketua Umum Pagar Nusa Gus Nabil Haroen juga sudah hadir di lokasi. Kedatangan para menteri dan ulama akan membahas Asta Cita Prabowo-Gibran. Diskusi akan terbagi dalam tiga sesi panel. Setiap panel diskusi menghadirkan pembicara dari menteri Kabinet Merah Putih, ulama NU, dan cendekiawan.
Melalui sarasehan ini, NU kembali menegaskan peran strategisnya sebagai pendukung sekaligus penjaga harmoni sosial dan mitra pemerintah dalam mewujudkan cita-cita keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.*Imam Kusnin Ahmad*