Penghargaan Rebana Musik Islami Yang Dimainkan Ibu Ibu Musholla Al Ikhlas Jemurwonosari Wonocolo Surabaya

Group Rebana Ibu Ibu Musholla Al Ikhlas Jemurwonosari Wonocolo Surabaya pantas mendapat penghargaan pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Sabtu. 7 Oktober 2023 lalu. Mengapa? Berikut ini laporan Pemred menaramadinah.com Husnu Mufid :

Rebana Ibu Ibu Musholla Al Ikhlas Jemurwonosari Wonocolo Surabaya iniem merupakan Seni Musik Islami yang sering dimainkan pada peringatan  Hari Besar Islam. Khususnya pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Saat tampil di Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW memberikan nuansa tersendiri di dalam ruangan Musholla Al Ikhlas.

Dimana suasana menjadi meriah dan sahdu ketika musik Rebana dimainkan. Ditambah lagi saat lantunan sholawat dan mahallul qiyam dikumandangkan. Nuansa religius sangat nampak.

Seluruh undangan yang hadir mendengarkan musik Rebana dengan bergembira. Karena musik Rebana dimainkan oleh Ibu Ibu Musholla Al Ikhlas secara profesional. Boleh dibilang antara pemain Rebana dengan pendengaran nyambung.

Selain itu, Rebana yang dimainkan Ibu ibu Musholla Al Ikhlas itu telah memberikan andil dalam melestarikan Musik Islam ditengah tengah kota Metropolitan dan mendapat sebutan yang luar biasa dari jamaah yang hadir di Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Sabtu, 7 Oktober 2023 minggu lalu.

Dengan demikian sangat layak Pemred menaramadinah.com  Drs. Husnu Mufid. M. PdI memberi penghargaan kepada Group Rebana yang dimainkan ibu Ibu  Musholla Al Ikhlas Jemurwonosari Wonocolo Surabaya.

Menurut Ketua Takmir Musholla Al Ikhlas Jemurwonosari Wonocolo Surabanya mengatakan, dalam pengamatan dan penilaian selama 2 tahun, maka Rebana Ibu Ibu Musholla Al Ikhlas layak untuk mendapat penghargaan sebagai pelestari Seni Musik Islam ditengah tengah Kota Metropolitan.

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *