
SURABAYA– MENARA MADINAH.COM Salah satu nama yang masuk bursa pilwali, Lia Istifhama, terlihat menghadiri malam tirakatan dikediamannya, yaitu RT 7 RW 5 Jemurwonosari, Wonocolo, Surabaya. Ibu dua anak yang dikenal sebagai dosen dan aktivis.
Lia sapaan akrabnya ini mengungkapkan positifnya sebuah proses, dalam sambutannya lia menyampaikan kulon nuwun ke para tetangga yang saat itu menghadiri malam tirakatan di depan musholla Salafiyah. (16/08/2019)
Lia Istifhama mengucapkan terima kasih pada warga RT 7 RW 5. saya mohon izin, nyuwun sewu atas beredarnya gambar-gambar saya di beberapa lokasi, murni itu adalah ikhtiar relawan eks pilgub lalu. katanya
Dan saya mohon izin atas berprosesnya diri saya saat ini. Semoga menjadi hal yang positif”, tutur Pembina PP. Raudlatul Banin Wal Banat Surabaya.
Nasihin, Ketua RT 7 RW 5, mengungkapkan kebanggaannya jika ada dari warga yang menjadi tokoh eksekutif, seperti Ibu Khofifah Gubernur kita kampung halamannya yah disini dan semoga ada lagi dari warga kita yang meneruskan beliau sebagai walikota Surabaya”, ujarnya yang diamini oleh para hadirin.
Fenomena Ning Ceria yang lekat dengan Lia Istifhama, memang terus ramai di sosial media. Menanggapi hal tersebut, Lia mengungkapkan rasa syukurnya.
“Banner mobil yang gambarnya Ning Ceria atau suroboyo ceria sekarang memang mulai ramai dibicarakan. Saya sendiri, awal tahu soal banner ya dari kiriman video teman di Humas pemprov (Jatim), Tegasnya.
Alhamdulillah, sampai seperti itu kebaikan para relawan. Yang jelas, saya sekarang sedang berproses. Banyak hal yang harus dipelajari untuk Surabaya mendatang”, ujar Lia sambil tersenyum.
MQ Abdulloh/ Menara Madinah