
Surabaya-menara madinah.com-Tak Lelah Berikhtiar. Memang harus diakui Uji Kompetensi Wartawan (UKW) belum menjamin akan langsung membuat wartawan kompeten dan profesional. Sebab, sebagaimana upaya besar untuk kebaikkan di masa depan, memang banyak tantangan, masalah dan juga perlu evaluasi dari tahun ke tahun.
Hari ini hingga besok, Selasa-Rabu (6-7/8/2019), sekali lagi PWI Jatim berikhtiar menggelar UKW Angkatan XXVII (27) hasil kerjabareng dengan SKK Migas dan KKKS Jabanusa, di Gedung SKK Migas, Veteran, Surabaya. UKW Kali ini diikuti 29 Wartawan, yang mengikuti ujian kelas Utama, Madya dan Muda.
“Namun yakinlah, bahwa upaya untuk membuat wartawan agar tetap kritis, independen, taat kode etik jurnalistik dan peraturan perundang-undangan serta imparsial, suatu saat akan tercapai,”ujar Mahmud Suhermono Pengurus PWI Jatim alumnin S2 Unair
Husnu Mufid
Jurnalis Citizen MM.com