
Madiun-menara madinah.com’-Sabtu, 3 Agustus 2019-Minggu,4 Agustus 2019 semua peserta didik baru di SMPK Santo Realino, Bandungan, Saradan, Madiun mengikuti acara English Booth Camp.
Kegiatan diawali dengan opening ceremony atau upacara pembukaan dihalaman sekolah dengan pembina upacara Sir Yo selaku Guru Bahasa Inggris dan pembina English Club.
Dalam sambutannya,dia mengajak peserta English Booth Camp untuk bersemangat dan bersungguh-sungguh dalam menjalani tiap sesi dalam acara yang dalam hal ini pengurus OSIS dan National English Forum Kelas 8 dan 9 sebagai panitianya.
Jadwal kegiatan dalam English Booth Camp cukup padat antara lain introduction(perkenalan),listening class,game,Kuis Bahasa Inggris,Basic Conversation (percakapan dasar),nonton bareng film Batman,Contemplation(renungan),olahraga,kesan dan pesan tentang kegiatan dan diakhiri dengan closling ceremony(upacara penutupan).
Para peserta English Booth Camp terlihat enjoy dan antusias dalam berkegiatan.Mereka menyatakan senang bisa join dalam English Booth Camp karena materinya menarik dan mereka belum pernah mengetahui sebelumnya berkaitan dengan kompetensi Bahasa Inggris yaitu listening (mendengarkan), speaking (berbicara), reading(membaca)dan writing(menulis).
Kepala SMPK Santo Realino Saradan ,Bapak Agus Damiyanto,S.Pd sangat mendukung dan mengapresiasi pelaksanaan English Booth Camp tersebut.”Acara English Booth Camp ini bermanfaat bagi peserta didik baru dan juga panitianya.Dengan mengikutinya,mereka diharapkan agar menjadi lebih berdisiplin,berbudaya,melatih kerjasama dalam tim,kreatif,bertoleran dan aktif dalam menggunakan Bahasa Inggris sebagai salah satu Bahasa Internasional,”tuturnya pada Bro J
Bro J,menaradinah.com Biro Nganjuk