Dalam Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Jamiyyah Shalawat Nurul Madinah Berbagi Cinta 1000 Anak Kebanggaan Kita

Cirebon – Jamiyyah Shalawat Nurul Madinah Kabupaten Cirebon menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan santunan bertajuk “Berbagi Cinta 1000 Anak Kebanggaan Kita” Selasa (02/11/21).

Hadir dalam kegiatan tersebut KH.Faris Fuhad Hasyim, KH.Abdurrahman selaku pembina, Ust. Firdiansyah, Ust. Dadang, Ust. Anton Maulana selaku ketua jamiyyah shalawat nurul madinah kabupaten Cirebon sekaligus anggota DPRD Fraksi Golkar, Teguh Rusiana Ketua Kosgoro 57 Kabupaten Cirebon sekaligus wakil ketua DPRD Kabupaten Cirebon dari Fraksi Golkar dan Camat Talun.

Ust. Anton bersyukur berbagi cinta dan peringatan Maulid Nabi Muhammad berjalan lancar. Dia mengatakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Berbagi sesama sudah menjadi tradisi kami karena selalu digelar setiap tahunnya.

“Alhamdulillah peringatan maulid setiap tahun di tempat kami digelar namun dalam masa pandemi ini kita bikin terbatas, Karena ini merupakan tradisi yang menjadi adat istiadat dan budaya kita.

Penyelenggaraan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan kegiatan positif, sebab apa yang disampaikan merupakan doa dan ajakan untuk berbuat kebaikan,

Selain itu dia berharap tahun depan peringatan seperti ini lebih meriah. Dalam kesempatan yang sama Ust. Anton diberi kesempatan untuk memberikan Santunan secara simbolis dan dilanjutkan Mauidzoh Hasanah yang sebelumnya acara tersebut diawali dengan pembacaan Maulid Simtudduror.(isi)