Menkopolhukam RI joget heboh bersama keluarga

Batu – Malam ini keluarga besar Menkopolhukam RI Mahfud MD berkumpul di Kota Batu dalam rangka mendoakan putera tertua Mahfud MD yang hendak berangkat studi ke Belanda.

Putera tertua Mahfud MD yang bernama Ikhwan Zein memang mendapat beasiswa LPDP untuk sekolah S3 Kedokteran di Belanda. Dia berangkat bersama isterinya, Ukhti Jamil yang mendapatkan beasiswa Dikti untuk S3 Kedokteran di kampus yang sama, University of Amsterdam.

Sedangkan adik kandung Ikhwan Zein yang bernama Royhan Akbar baru saja menyelesaikan S2 Hukum di Columbia University Amerika Serikat. Sekarang Royhan Akbar menjadi lawyer, padahal orang tuanya ingin dia menjadi PNS.

Keluarga Mahfud MD terdiri dari keluarga madura dan keluarga jember, keduanya berkumpul meriah sekali tadi malam. Usai ngaji bersama, dzikir, istighotsah, sholawatan dan tahlil untuk para almarhumin, mereka kemudian menyelenggarakan acara hiburan berupa pentas ekspresi seni.

Acara pentas ekspresi seni tersebut diisi dengan quiz berhadiah dan persembahan lagu-lagu. Tampak Siti Mafrochatin Ni’mah DPRD Banyuwangi turut menyumbangkan lagu, begitu juga Siti Marwiyah Warek I Unitomo. Sedangkan Bakal Calon Walikota Surabaya, Firman Syah Ali yang akrab disapa Cak Firman hanya menyumbangkan joget karena dia memang tidak bisa menyayi dengan baik.

“suara saya rata, kalau membawakan lagu pasti dikira sedang orasi, namun isteri saya pinter nyanyi”, ujar Cak Firman sambil tertawa.

Isteri Cak Firman, Herni Sugiyanti yang merupakan ketua Komunitas Crafter Surabaya (KCS) menyumbangkan lagu Kemesraan. Saat membawakan lagu kemesraan, Herni Sugiyanti duet dengan pamannya Mahfud MD.

Yang paling heboh adalah saat Mahfud MD membawakan lagu “Mengapa” ciptaan Koes Plus, segenap keluarga maju berjoget heboh, bahkan Mahfud MD terbawa suasana ikutan goyang heboh bersama keluarga.

Inilah saat santai keluarga Menkopolhukam yang sama sekali tidak bicara politik, namun mengaji bersama dilanjut acara hiburan. Susilo Herpan