Bupati Blitar Bantah Kabar, Eksekutif dan Legislatif,Kab. Blitar Tak Harmonis : Siapa Yang Bilang?. ” Kita Baik-Baik saja,Tidak ada Masalah,”.

BLITAR-Kabar yang menyatkan hubungan legislatif dan eksekutif di Kabupaten Blitar sedang tidak baik-baik saja di bantah oleh Bupati Blitar H.Rijanto.

Pak Rijanto panggilan akrabnya dengan tegas mengatakan hubungan Legislatif dan Eksekutif di daerahnya sangat harmonis dan menyatu.

“Menyatu semua, tidak ada masalah. Siapa yang bilang kurang harmonis? Kan malah saya ajak main ketoprakan itu juga kok,” ujar H. Rijanto menanggapi kabar tak sedap itu pada Selasa (12/8/2025).

Bupati menegaskan bahwa komunikasi antara eksekutif dan legislatif terus berjalan lancar. Bahkan dia menyebut, setiap kebijakan dan program yang dijalankan oleh Pemkab Blitar selalu didiskusikan dan disinergikan dengan DPRD.

“Pembahasan program-program APBD lancar sesuai aturan aturan yang ada,” jelasnya.

Mantan Ketua IPSI Kabupaten Blitar itu pun mempertanyakan siapa yang menghebuskan kabar tak sedap itu. Pasalnya selama ini, H dan wakilnya H.Beky Herdihansah baik-baik saja dan tetap menjalin komunikasi yang baik dengan DPRD Kabupaten Blitar.
“Tidak ada masalah selama ini kita di kabupaten Blitar, hubungan dengan legislatif nyaman tidak ada masalah,” imbuhnya.

Kabar ketidak keharmonisan hubungan kedua lembaga ini muncul di tengah gagalnya acara Rapat Paripurna Penyampaian Penjelasan Bupati Blitar mengenai Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) tahun 2026 beberapa waktu lalu.

Rapat krusial itu batal digelar karena tiga fraksi besar, yakni PKB, Gerindra, dan Golkar, kompak tidak hadir dalam paripurna yang digelar pada Jumat (8/8/2025) lalu.

Peristiwa ini langsung memicu spekulasi publik, apakah ini bukti pecah kongsi antara fraksi-fraksi tersebut dengan Bupati Blitar.

Namun hal itu langsung dibantah oleh Bupati Rijanto. “Kita baik-baik saja.Tidak ada masalah, nggih,” tutupnya.*Imam Kusnin Ahmad*