Presidium Majelis Nasional KAHMI Bersilaturrahmi dengan Presiden RI Joko Widodo

Jakarta-menaramadinah.com-Presidium Majelis Nasional KAHMI Bersilaturahim dengan Presiden RI, Bapak H Joko Widodo Selasa, 12 Januari 2021; jam 09.30 Wib

Presidium Majelis Nasional KAHMI diterima oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara hari ini. Hadir Viva Yoga Mauladi, koordinator presidium, Ariza Patria, presidium/ Wakil Gubernur DKI Jakarta, Herman Khoeron, presidium/ anggota DPR RI,
Manimbang Kaharyadi, sekretaris jenderal,
Hadi Purnomo, pengurus/ panitia Rakornas KAHMI

Presiden Joko Widodo didampingi oleh :
– Pratiknya, Mensesneg
– Mahfud MD, Menko Polhukam.

Beberapa hal pokok diskusi antara presidium MNK dengan Presiden :

1. Majelis Nasional KAHMI mendukung kerja dan program pemerintah dalam memberantas pandemi Covid 19 dan mengakselerasi pertumbuhan perekonomian nasional dapat berjalan secara simultan dan sinergis. Faktor kesehatan dan ekonomi tidak boleh diposisikan secara diametral tetapi harus bergerak beriringan.

2. Presiden Jokowi menyatakan besok pagi akan disuntik dengan vaksin Sinovac sebagai tanda bahwa program vaksinasi nasional diselenggarakan di seluruh Indonesia untuk memberantas pandemi Covid 19. Presiden berharap agar program vaksinasi dapat berjalan tertib, lancar, tepat sasaran, tepat waktu, agar masyarakat Indonesia memiliki antibodi yang tinggi sehingga menjadi sehat dan kuat.

3. Presiden Jokowi dan Majelis Nasional KAHMI satu pandangan bahwa nilai keislaman dan kebangsaan tidak boleh diposisikan berhadap-hadapan, berlawanan, atau saling menegasi. Tetapi terintegrasi, terkonvergensi menjadi nilai keislaman-keindonesiaan yang inklusif, modern, pluralis, dan toleran. Sejak proklamasi 17 Agustus 1945 telah disepakati oleh founding father’s bahwa Indonesia adalah negara nasional yang berbentuk republik dan menganut sistem pemerintahan demokrasi. Hal ini telah menjadi landasan, haluan, dan panduan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. Harus kita jaga dan dirawat dengan baik dalam mengarungi perjalanan bangsa ke depan.

4. Presiden Jokowi berkenan akan memberikan sambutan di acara Pembukaan Rakornas KAHMI pada tanggal 15 Jamuari 2021 di Bogor, Jawa Barat.

Demikian, terimakasih.

Viva Yoga Mauladi
Koordinator Presidium
Majelis Nasional KAHMI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *