“Alhamdulillah salat pertama tarawih di masjid Zayed diikuti masyarakat Kota Solo maupun masyarakat yang khusus datang dari luar kota,” kata Asisten Direktur Masjid Sheikh Zayed, Bagus Sigit Setiawan.
Untuk malam ini 23 Marer 2023 UEA. Kemudian besok imamnya dari Indonesia. Jadinya selang selingkuh.
Namun demikian, tetap ada pengamanan terhadap para jamaah yang akan sholat taraweh dengan menyiapkan sejumlah prosedur pengamanan di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo.
Salah satunya dengan pengecekan jamaah menggunakan metal detector atau alat pendeteksi logam. Untuk pengamanan terhadap barang berbahaya. Bekerjasama dengan polisi.
Oleh karena itu, orang orang yang akan melakukan sholat tarawih Jamaah melewati satu pintu untuk diperiksa jika membawa barang berbahaya.
Untuk malam kedua Sholat Tarawih diperkirakan jumlahnya lebih banyak. Karena berasal dari berbagai daerah Jawa Tengah dan Jatim.
Husnu Mufid