Ketua Komunitas Pelestari Sejarah Jombang Inginkan Ada Museum Masa Kecil Bung Karno

 

Sosok Hendy Gambit selaku Ketua Kompas Jombang punya ide cemerlang bersama teman temannya. Khususnya masalah Jejak Bung Karno di Jombang. Apa idenya ? Berikut ini laporan Husnu Mufid Pemred menaramadinah.com:

Hendy Gambit Ketua Komunitas Pelestari Sejarah (Kompas) Jombang merupakan sosok anak muda yang memiliki kepedulian terhadap  sejarah daerahnya.

Kepedulian itu ia tunjukkan dalam program program Diskusi Reboan tentang sejarah yang ada di kab Jombang. Sehingga terkuak kisah sejarahnya.

Seperti baru baru ini ia dan komunitas pelestari sejarah menggelar diskusi di Ascoot Cafe Jombang.  Tentang Jejak Bung Karno di Jombang. Dengan nara sumber Dian Sukarno dan Husnu Mufid.

Dalam diskusi itu ternyata jejaknya ada. Dimana ada rumah Bung Karno di Ploso Jombang saat masih bayi hingga sekolah.

Diskusi tersebut dimuat di menaramadinah.com. Sehingga banyak masyarakat mengetahui tentang Bung Karno dimasa bayi hingga sekolah.

Hendy Gambit selaku Ketua Kompas Jombang berharap Pemkab Jombang membangun kembali rumah masa kecil Bung Karno di Ploso. Mengingat sangat penting untuk edukasi dan wisata sejarah sebagaimana yang ada di Blitar yaitu Museum Istana Gebang Blitar.