Sambutan Owner dan Dirut Drs. Husnu Mufid, MPdI Penerbit Menara Madinah Books Diacara Pemberian Penghargaan Kepada Pengusaha Batik Lwang Wentar, Pengurus Karang Taruna Cipta Mandiri dan Budayawan Kanigoro Kab Blitar

Blitar, menaramadinah.com-Owner Penerbit Menara Madinah Books dan WWW. Menaramadinah.com  memberikan penghargaan kepada Pengusaha Batik Lwang Wentar, Pengurus Karang Taruna dan Budayawan pada Rabu, 11 Desember 2019 di Rumah Batik Lwang Wentar Dusun Centong Rt 01, Rw07 Kec. Kanogoro Kab Blitar.

Acara tersebut diawali dengan sambutan dari Owner dan Direktur Penerbit Menara Madinah.Books dan Www menaramadinah.com Drs. Husnu Mufid,MPdI mengatakan, pemberian penghargaan ini sebagai wujud apresiasi terhadap upaya peningkatan dan gerakan membangun obyek wisata Candi Lwang Wentar.

 

 

Lebih lanjut, Husnu Mufid menjelaskan, Kita kasih penghargaan kepada Mbak Umaya dan Bapak Ismu selaku pemgusaha batik Lwang Wentar yang peduli dengan Obyek Wisata Candi Lwang Wentar melalui produksi bhatik Lwang Wentar.

Begitula dengan Ketua Karang Taruna Cipta Mandiri masa bhakti 2018-2021 M Zulfan Sahala dan Wakil Ketua Danang Setiawan yang selama ini bersama teman-teman lainnya punya kepedulian terhadap Candi Lwang Wentar melalui penggelaram Kirap Sawentar. Yang kemudian berubah menjadi Grebeg Sawentar di Desa Sawentar Kec. Kanigoro Kab Blitar.

Demikian pula dengan Edi Susilo mantan Ketua Perkumpulan Budaya Lwang Wentar. Yang pemikirannya cukup berlian untuk memajukan Obyek Wisata Candi Lwang Wentar Kanigoro Blitar.

“Sangat tepat kiranya penghargaan ini diberikan kepada  mbak Umaya dan suaminya, pengurus karang taruna cipta mandiri dan budayawan. Peran dan pemikirannya untuk memajukan Obyek Wisata Candi Lwang Wentar, menciptakan desa budaya dan desa wisata patut diberi apresiasi,”ujarnya.

Husnu Mufid

Jurnalis Citizen