9000 Ekor Ayam Mati Terbakar

Pasuruan – menaramadinah.com : Gudang pabrik PT Japfa di Desa Plososari, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan ludes terbakar. Akibatnya ribuan ayam petelur terpanggang dan kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah Jumat (6/12/2019).

Informasi yang berhasil dirangkum dari berbagai sumber menyebutkan, kebakaran di gudang produksi ini terjadi Jumat pukul 06.15 WIB. Dalam sekejap, api membesar dan melalap seluruh gudang berukuran 12 x 120 meter tersebut.
Dua unit mobil pemadam kebakaran dari Pemkab Pasuruan dan Pemkot Pasuruan diterjunkan ke lokasi. Petugas damkar, polisi dan warga berjibaku memadamkan api.
“Petugas cepat mengatasi sehingga apinya cepat dipadamkan,” ujar Nizar salah satu warga setempat dengan logat Maduranya.

Sekitar pukul 06.45 WIB api dapat dipadamkan. Meski demikian, seluruh bagian gudang ludes. Sebanyak 9.000 ekor ayam petelur umur 27 minggu terpanggang.
Kapolsek Grati AKP Suyitno menceritakan, api sangat besar. Namun petugas dengan sigap mampu memadamkannya.
“Tak ada korban jiwa. Penyebab kebakaran masih belum dipastikan,” kata Kapolsek Grati AKP Suyitno,

Saat ini petugas pemadam masih melakukan pembasahan. Evakuasi barang-barang yang masih bisa diselamatkan juga tengah dilakukan. (aza)