Pawai Obor Meriahkan Pergantian Tahun Baru Muharron 1440 H

Jember-menaramadinah.com: Dalam rangka menyambut datangnya 1 Muharram 1440 H, SDN KEMUNINGSARILOR 02 KEC.PANTI JEMBER menghias halaman sekolah dengan lampu warna warni. Sehingga terlihat nampak indah.

Selain itu, menggelar pawai obor di halaman sekolah. Guna mengenang saat Nabi Muhammad melakukan hijrah pada malam hari dari Madinah menuju Makkah.

Nampak Ibu Ena Sunaidah mendampingi murid muridnya membawa obor. Pakaian khas putih dan jilbab putih yang dipakan pada palam pergantian tahun Hijriah.

Rupanya SDN Kemuning Sari Lor 02 memiliki nilai lebih dari sekolah dasar pada umumnya. Nuansa Islam nampak kental. Sehingga masyarakat memiliki apresiasi terhadap sekolah tersebut.

“Ya memangĀ  sekolah kami merupakan sekolah yang multi talenta. Mengembangkan budaya, intelektual dan agama. Sehingga anak anak nantinya memiliki penguasaan ilmu dunia akherat,” ujar Ahmad Ghozi Kepala Sekolah SDN Kemuning Lor 02 Panti Jember.

Semoga saja cita cita itu nantinya benar-benar terwujud. Mengingat zaman milinia generasi muda yang ideal mampu menguasai ilmu agama dan ilmu dunia.

Husnu Mufid

Pemred MM.com