
Wukuf di bumi padang Arofah selasa 26 mei 2026 pukul 12.00 (siang)-15.30 (sore) sungguh mengharukan, karena haji 2026 berbeda dengan haji 2019 kata H.Jufri jamaah Bryan Mekkah yang sudah haji kedua kalinya. Berikut laporan Ustadz Yahya Aziz kepada media online MenaraMadinah.Com.

Secara pribadi haji 2026 saya menyebut HAJI BAHAGIA، konsumsi melimpah ruah, tenda wukuf berAc sejuk, panas menyengat antara 44″C-45″C tidak terasa.
Tapi para jamaah merasakan nikmat, teduh dan bahagia ketika berdzikir yang dipimpin oleh KH.Syukron Jazilan.
Ada energi cahaya spritual ketika doa dipimpin oleh KH.Imam Chambali. H.Agus Hariyanto, H.Jufri, H.Ubaidillah, H.Maulan, H.Bahtiar, H.Fadil Khusni dan saya pribadi merasakan getaran do’a itu.
Di waktu do’a itulah semua jamaah meneteskan air mata mereka teringat dosanya dan dosa kepada kedua orang tua serta jasa jasanya.
Doa wukuf khusus untuk orang tua mengingat jasanya luar biasa inilah yang menyentuh hati jamaah,
Inilah doa beliau :
1.Wahai Allah ampunilah kami, jamaah kami di padang arofah. Kami banyak dosa terutama dosa terhadap kedua orang tua kami.
2.Wahai Allah kami beserta jamaah kami hampir tidak pernah merasa menyakiti orang tua dalam ucapan dan tindakan.
3.Padahal banyak ucapan ucapan dan tindakan kami sebenarnya menyakiti hati kedua orang tua kami.
.Banyak orang tua kami diam dan mengalah demi kebaikan anak-anaknya.
5.Wahai Allah kami pernah nyentak/ berkata kasar kepada kedua orang tua kami. Secara teori kami benar, tapi secara Akhlaq itu tidak benar…dan orang tua kami tersakiti dan menangis dalam hatinya.
6.Wahai Allah di bumi padang Arofah ini kami bersimpuh di hadapan-Mu.
Maafkanlah kesalahan kami dan kesalahan kedua orang tua kami, lapangkanlah alam kuburnya.
7.Semoga di padang Arofah ini kita bersimpuh pada-Mu….alam kubur kedua orang tua kami menjadi terang benderang.
300 jamaah Bryan Mekkah meneteskan air mata, benar benar mengakui banyak dosa terutama dosa kepada orang tuanya.
Insha Allah doa kita dikabulkan Allah Swt.dan orang tua kita hadir di bumi padang Arofah…….Kata KH.Imam khambali.
Barakallah…!
