Gresik Phonska Plus Raih Kemenangan Kedua, Bantai Popsivo Polwan 3-0

DELI SERDANG–Tim voli putri Gresik Phonska Plus Pupuk Indonesia meraih kemenangan kedua di Proliga 2026 dengan mengalahkan Jakarta Popsivo Polwan dengan skor telak 3-0 (25-18, 25-22, 27-25) pada pertandingan yang digelar di GOR Voli Indoor Sumut Sport Center, Deli Serdang, Kamis (15/1/2026) malam.

Kemenangan kali ini menunjukkan konsistensi yang luar biasa dari tim yang didukung Pupuk Indonesia. Meskipun lawan yang diperkuat pemain berpengalaman memberikan tantangan cukup ketat, terutama di set ketiga yang berlangsung sengit hingga skor 27-25, permainan kolektif Gresik Phonska Plus tetap unggul.

Kapten Meidi Yoku menjadi sosok kunci dan inspirator bagi rekan setimnya. Ia tidak hanya menunjukkan kemampuan teknis yang solid di lapangan, tetapi juga berhasil menyatukan semangat tim untuk bermain kompak dan saling menutupi kelemahan. Kepuasan yang diutarakan Meidi menjadi bukti bahwa kemenangan ini diraih dengan kerja keras bersama.

Pelatih asal Italia, Alessandro Lodi, mengungkapkan bahwa persiapan laga melawan Popsivo Polwan telah dilakukan secara matang dengan mempelajari gaya permainan lawan.

Namun, ia menilai bahwa permainan anak asuhnya belum mencapai taraf sempurna.

“Memang tidak ada kata sempurna. Kalau disebut sempurna, tentunya lawan dianggap tak punya perlawanan. Padahal sebenarnya pertandingan berjalan dengan sengit,” ujar Lodi.

Ia menambahkan bahwa evaluasi akan terus dilakukan mengingat kompetisi masih panjang agar performa tim semakin meningkat.

Sementara itu, pelatih Popsivo Polwan, Darko Dobreskov, mengakui bahwa banyak kesalahan yang tak perlu dilakukan oleh timnya sehingga memberikan keunggulan pada lawan. “Padahal sebenarnya dari sisi permainan, jalannya laga sangat seru. Ini akan menjadi bahan evaluasi bagi kami ke depannya,” ujarnya.

Kemenangan ini menjadi momentum yang baik bagi Gresik Phonska Plus Pupuk Indonesia untuk terus meningkatkan kualitas permainan. Semangat juang yang ditunjukkan oleh seluruh pemain menjadi modal berharga menghadapi tantangan berikutnya di Proliga 2026. Semoga kemenangan ini semakin membakar semangat juang untuk meraih prestasi yang lebih gemilang.

Jadwal pertandingan putri Proliga besok (Jumat/16/1) di lokasi yang sama: Jam 16.00 WIB Medan Falcons vs Bandung bjb Tandamata; Jam 19.00 WIB Jakarta Pertamina Enduro vs Jakarta Livin’ Mandiri.*Imam Kusnin Ahmad*