Posyandu Alfamart dan Edukasi Zat Besi di Ardimulyo

MALANGl-menaramadinah.com-
Perusahaan ritel alfamart menggelar posyandu di depan toko Randu Agung2, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, kemarin.

Kegiatan yang bekerjasama dengan produk susu SGM itu juga disertai edukasi nutrisi zat besi bagi balita.

Setidaknya lebih dari 80 balita mendengarkan presentasi edukasi yang diberikan nutrision dari Puskesmas Ardimulyo Singosari.

Mochammad Faruq, Regional Corcom Manager PT Sumber Alfaria Trijaya menyebutkan kerjasama posyandu dengan SGM berlangsung tiga bulan, mulai Juni hingga Agustus 2025 serentak secara nasional.

“Untuk alfamart Malang bulan Juni lalu kita gelar di toko Imam Bonjol Singsong juga kerjasama dengan Puskesmas Ardimulyo,” katanya.

Julia Rosana, Kepala Puskesmas Ardimulyo memgapresiasi program sosial yang dilakukan alfamart. “Sangat membantu pemerintah mengatasi balita stunting. Jumlahnya lumayan di wilayah puskesmasndro kami, mencapai 225 balita,” ungkapnya.
Sebelumnya alfamart juga memberikan bantuan satu telur satu hari buat balita selama enam bulan di ardimulyo.

Rendeo