Wakili Kabupaten Blitar di Lomba Desa Tingkat Provinsi Jatim,Bupati Blitar : Kami Berharap Desa Tembalang Dapat Meraih Prestasi.

BLITAR – Desa Tembalang, Kecamatan Wlingi jadi wakil Kabupaten Blitar dalam Lomba Desa dan BUMDes Tingkat Provinsi Jawa tingkat provinsi pada Juni 2025.

Untuk keperluan itu telah dilakukan rapat koordinasi bersama dinas instansi terkait.

Bupati Blitar H.Rijanto secara resmi membuka Rapat Koordinasi Lomba Desa dan BUMDes Tingkat Provinsi Jawa Timur di Desa Tembalang, Kecamatan Wlingi, Kabupaten Blitar.

Dalam sambutannya, Bupati Rijanto menyampaikan apresiasi atas kekompakan warga dan semangat gotong royong yang kuat di Desa Tembalang. “Kami hadir di sini untuk membuka rapat koordinasi lomba desa dan BUMDes tingkat provinsi karena warga Desa Tembalang sangat kompak dalam memajukan desanya.
Mulai dari pemerintah desa, lembaga desa, hingga tingkat RT, semuanya bersinergi luar biasa,” ujarnya, Rabu (11/6)

Bupati berharap Desa Tembalang dapat tampil optimal dan meraih prestasi terbaik dalam lomba yang dijadwalkan berlangsung pada 17 Juni 2025 untuk kategori BUMDes dan 18 Juni 2025 untuk kategori lomba desa. “Semoga Desa Tembalang bisa menjadi juara dan semakin berdaya serta berjaya,” harap Rijanto.*Imam Kusnin Ahmad*