Opening Ceremony Mahasiswi FTK UINSA di T K Dharma Wanita Keboansikep Sidoarjo

Catatan oleh :
Ajeng Dwi Anjarwati NIM 06040932054 Mahasiswi PLP 2 FTK UINSA

Surabaya, Menara Madinah Com.
Selasa 11 februari 2025 hari kedua asistensi mengajar program PLP 2 di TK Dharma Wanita Keboansikep Sidoarjo pukul 07.00-11.00 Wib.
Pada hari ini acara OPENING CEREMONY Mahasiswi Uin Sunan Ampel Surabaya.
Pada hari ini 9 mahasiswi Prodi PIAUD FTK UINSA melakukan perkenalan kepada peserta didik, diantara kegiatan hari ini adalah :
1. AnakĀ² asistensi mengajar berangkat lebih awal dibanding siswa untuk menyambut kedatangan mereka para murid
2. Beberapa anak magang lainnya yang tidak piket untuk penyambutan menemani murid murid bermain permainan yang sudah disediakan oleh sekolah
3. Lalu setelah itu bel berbunyi menandakan mereka sudah siap masuk dan baris terlebih dahulu dihalaman.
4. Mereka baris menyayikan lagu Indonesia raya, padamu negeri, dan membaca Pancasila .
5. Setelah itu mereka diajak oleh guru menyayikan lagu anak anak agar semangat seperti lagu ikan tenggelam serta tepuk semangat dan masih banyak lainnya
6. Selesai menyayikan lagu dan ice breaking lainnya siswa diajak para guru TK keboansikep berkenalan dengan kami guru guru asistensi dari uinsa mereka memperhatikan kan dengan antusias
7. Setelah itu anak anak diajak masuk kelas masing masing dengan melewati permainan yang menjaga keseimbangan mereka
8. Lalu kita para anak asistensi ikut membantu kegiatan tersebut dan mengawasi anak anak melakukan permainan tersebut.
9. Setelah itu mereka memasuki kelas masing masing dengan guru kelasnya masing-masing
Terima kasih Bapak Yahya Aziz selaku dosen pembimbing kami, terima kasih kepada ibu Dwi Setyo Larasati Deddy Kurniawati selaku Kepala Sekolah, Ibu Miftahul Uliyah, Tjatur Purwanti, Dwi Retno Hastuti & Eny Mariyani selaku guru pamong yang selalu membimbing & mendampingi kami dalam Asistensi mengajar di TK Dharma Wanita Keboansikep Sidoarjo.
Semoga Anda semuanya selalu dirahamati Allah SWT sehat panjang umur.
Aamin….Barakallah