Menuju Munas V PP KAUJE

Sahrul atau Maskulin Kyai menjelang Munas V Agustus 2024 di Unej berbicara tentang program PP KAUJE yang sudah dilaksanakan dan Calon Ketua PP KAUJE mendatang. Seperti apakah komentarnya. Berikut ini laporan Husnu Mufid Pemred menaramadinah.com :

Kegiatan setelah pengukuhan Pengurus Pusat Keluarga Alumni Universitas Jember (PP KAUJE) yang sebagai Ketua Umum Sarmuji (alumnus FE) di Surabaya yaitu antara lain konsolidasi adiminstrasi, konsolidasi alumni, pembentukan Himpunan Pengusaha dan Profesional (HiPPA) KAUJE, rapat kerja nasiomal (rakernas), buka puasa bareng, halal bil halal bareng, pengukuhan pengurus kealumnian tiap fakultas, komisariat tiap fakultas, koordinator daerah (korda), koordinator wilayah (korwil), Jalan Gembira Nasional (JGN) 1 di Jakarta dan 2 di Malang, turnamen golf, dalam masa bhakti periode th 2019-2023.

Dengan berakhirnya masa bhakti kepengurusan tersebut akan dilakukan musyawarah nasional (munas) pada akhir tahun 2023 namun karena pandemi covid maka munas V diundur sampai Februari 2024. Namun itupun belum bisa terlaksana karena ada kegiatan negara yaitu pemilihan Presiden dan Wakil Presiden juga pemilihan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah tingkat Provinsi, Dewan Perwakilan Rayat tingkat Kabupaten/Kota yang dilakukan secara serentak.

Pada Februari 2024 diadakan rapat PP KAUJE dengan hasil disepakati Munas PP KAUJE dalam Agustus 2024 di Jember dan sebagai ketua panitya Charles Meikansyah. Sblm munas direncanakan ada beberapa kegiatan pramunas (persiapan adiminstrasi dan lain-lain), pameran keunggulan Universitas Jember, bazar Usaha Mikro Kecil Menengah, dan seminar nasional yg direncanakan akan dihadiri para Organisasi Alumni yang tergabung dalam Himpuni (Perhimpunan Alumni Perguruan Tinggi Negeri Indonesia sejumlah 51 anggota) dan lainnya.

Dalam kesempatan berikutnya, Surapati (Sekretaris PP KAUJE) pada 10-12 Juli 2024 melakukan konsolidasi dengan pengurus KAUJE lain ke Universitas Jember dan pihak-pihak terkait untuk membicarakan persiapan dan penyiapan Munas V PP KAUJE dengan hasil antara lain, yaitu pihak Universitas Jember dalam hal ini diwakili Rektor akan membantu memfasilitasi kegiatan Munas tersebut termasuk menyiapkan akomodasi peserta dari Himpuni.

Kemudian mengenai calon Ketua PP KAUJE muncul nama Sholeh Mashoed DI WA Group BUKU  Inspirasi yang menyatakan bahwa Lutfi Hakim dan Surapati setuju jika Sholeh Masyhoed jika bersedia jadi Ketua PP KAUJE.

Alasannya mampu membangkitkan Korda Korda di Jatim hidup lagi dan banyak Korda baru yang  dikukuhkan. Sholeh Masyhoed sendiri hadir memimpin acara pengukuhan dan pemilihan Korda itu.

Tapi sayangnya banyak alumni yang tidak setuju Sholeh Masyhoed mencalonkan diri atau dicalonkan sebagai Ketua PP KAUJE. Karena dia sering konflik dengan para alumni KAUJE.

Para alumni berkeinginan Calon Ketua PP KAUJE yang mampu menggerakkan dan menghidupkan Korda Korda se Indonesia dan sehat jasmani serta rohani secara prima.

Lagi pula Sholeh Mashoed dalam kondisi sakit. Tiap bulan ke dokter. Untuk periksa kesehatan. Hanya saja dia sangat hebat bisa menghadiri pemilihan Korda dan ikut melantik.

Semoga Munas V di Unej nantinya punya pemimpin yang sesuai dengan harapan. Sehingga KAUJE punya nilai tinggi bagi mahasiswa, alumni dan pengurus. Salam Merdeka.