Duwi Hastreni SH Caleg DPRD Kabupaten Banyuwangi Dari PKB Dapil Banyuwangi 4

” Innallaha wa malaikatahu yusholluna alan nabi Yaa Ayyuhal ladzina Aamanu Shollu alaihi wasallimu Taslima ” ( Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman,bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.” – QS.Al Ahzab 56 ).

Dalam buku Asbabun Nuzul karya Ach. Fawaid (2020: 128), Surat Al Azhab ayat 56 merupakan perintah Kepada umat Islam untuk bersholawat kepada Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam dengan cara memberi penghormatan dan juga sanjungan.Bahkan bukan hanya manusia yang bersholawat kepada Nabi Muhammad saja namun juga Allah SWT dan juga para malaikat-Nya. Maksud dari Allah dan para malaikat bersholawat adalah Allah memuji Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam di hadapan para malaikat.

MPP AQSHONA, Sebuah Wadah bagi Para Perempuan Pecinta Al Qur’an dan Sholawat Nabi menjadi Wasilah untuk Mewujudkan Perintah Agama diatas.Lembaga yang digawangi oleh Para Aktivis Muslimat NU dan Fatayat NU ini menjadi Wadah bagi Para Perempuan yang Istiqomah dalam Mewujudkan Rasa Cinta Mereka terhadap Al Qur’an dan Bersholawat kepada Baginda Nabi.

Sebagai Aktivis Muslimat NU dan Sekaligus Seorang Muslimah yang Taat pada Ajaran Agama,Mbak Duwi Hastreni SH atau yang karib disapa Mbak Treni tentu sangat memahami Perintah Agama diatas.Bagi Calon Anggota DPRD Kabupaten Banyuwangi dari PKB Dapil Banyuwangi 4 ini, Kehadirannya dalam Acara MPP AQSHONA Selain menjadi Media Bersilaturahmi juga untuk Turut serta Merawat dan Menjaga Tradisi serta Budaya Warga Nahdliyyin yaitu Sholawatan Kepada Baginda Nabi tetap Terjaga dan Lestari sepanjang masa.

Bismillah…Dari Nahdliyyin untuk Bangsa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *