Ini Anak SMU NU Gresik Baru Usia14 di Terima di UNAIR

Gresik- menaramadinah.com- Ratu Sakinatul Aqila pelahar SMU NU Gresik usia  14 tahun menjadi sorotan dalam seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Tahun 2022.
 

Bagaimana tidak, pelajar asal kota pudak itu  sudah diterima masuk menjadi mahasiswa Universitas Airlangga (Unair) Surabaya.

Putri asal Kebomas itu menyelesaikan sekolah formal tidak seperti kebanyakan kawan seusianya. Anak bungsu dari dua bersaudara itu hanya perlu waktu 10 tahun untuk menyelesaikan sekolah wajib.

Praktis, jika Ratu bisa menyelesaiakan kuliah selama 4 tahun, ia lulus di usia 18 tahun. Dimana kawan sepantaranya baru saja masuk kuliah.

“Senang sekali bisa masuk kuliah. Ini merupakan keinginan saya sendiri dan didukung oleh orang tua,” katanya.

Ratu sendiri lahir 2007  dari keluarga biasa saja. Ayahnya petani tambak dan ibunya setiap hari mengurus anak dan rumah tangga. Namun tekad kuat yang ditanamkan dalam jiawanya membuat dirinya terpacu dalam berprestasi di dunia pendidikan.

Hal itu dibuktikan, jika Ratu selalu mendapatkan rangking teratas dalam setiap mata pelajarannya. Bahkan dirinya, sudah menyelesaikan hafalan 15 juz Al-Qur’an. Belasan juz itu dimulai menghafal sejak Ratu duduk di bangku sekolah dasar.

Husnu Mufid