Santri Madin Harus Punya Cita -Cita Tinggi

Pasuruan – Menaramadinah.com : Wakil Bupati Pasuruan KH Mujib Imron meninjau pelaksanaan UAMNU (ujian akhir Maarif NU) di madrasah Diniyah (Madin) Kecamatan Tutur, Sabtu (26/2/2022).

Rombongan Wabup didampingi oleh Ketua Ma’arif NU Kabupaten Pasuruan Akhmad Farid dan pengurus lainnya, mendatangi Madin Miftahul Ulum Desa Andonosari, Kecamatan Tutur. KH Mujib menyempatkan dialog dengan para santri Madin. Mereka ditanya cita – cita para santri.

Dengan semangat para santri menyampaikan cita-citanya. Ada yang ingin menjadi pilot, dokter dan berbagai profesi lainnya.

“Saya bangga santri Madin punya cita -cita tinggi. Meski bercita -cita tinggi santri Madin harus menunjukkan kemampuannya untuk bisa membaca Alquran dan baca kitab sullam, ” ujarnya.

Dikatakan lagi oleh Gus Mujib, santri Madin harus menunjukkan akhlaq yang mulia. Bahkan bisa memberikan contoh perilaku yang mulia.

Sementara itu Ketua Ma’arif Akhmad Farid menyampaikan rasa bangganya terhadap santri Madin yang bisa mengerjakan soal ujian dengan.

“Semoga santri menjadi orang yang sukses dalam menggapai cita -citanya dan orang yang bermanfaat bagi lingkungan,”katanya.(aza)