Muhammad Agus Jauhari : Besan Artis

 

Malang-menaramadinah.com-Alhamdulillah. Acara akad dan resepsi pernikahan anak barep, Arif Choiruman J berjalan lancar. Meski harus taat prokes.

Pun resepsi sederhana di rumah keluarga Nikita, mempelai wanita. Yang dihadiri sanak kerabat serta undangan terbatas. Karena menghindari sempritan Satgas Covid-19.

Di tengah acara, saya baru ngeh kalau besan laki adalah seorang artis senior: Benny Budiman (Om Ben). Yang sampai sekarang masih sering tampil di berbagai film, sinetron, atau iklan. Amati saja spotlite berita SCTV, di sana ada Om Ben.

Saat ganti costum, para perias sempat heboh minta foto selfie bareng Om Ben. Semua dilayani sangat ramah. Lucu juga lagak gaya gadis2 perias itu di samping Om Ben.

“Boleh juga kita bawa ke klien untuk model iklan,” bisik Riana Suryawati.

“Harus klien besar,” tandas saya.

“Mahal ya?” Tanya Riana.

“Dia artis senior. Di dunia film (laga) hampir seangkatan dengan Adven Bangun,” bisik saya.

Riana hanya manggut-manggut. Saya yakin dia tidak tau informasi itu. Lha wong saya aja baru tanya mbah Google 😁

“Mas, ntar malam buat konten ngobrol buat channel saya ya?” Ajak saya ke Om Ben sebelum pamit pulang.

“Ok aku tunggu. Paling kamu sampai rumah langsung tidur, capek,” ujarnya.

Sebenarnya gak langsung tidur. Ada adik (misan), Subhanul Kholqi yang setia menemani saya sepanjang acara, dan masih ngobrol sampai jam 11 malam. Akhirnya gak jadi bikin konten di rumah Om Ben (lokasi resepsi).

Tapi jujur, karena dia artis dan saya eks wartawan, hubungan kami jadi lebih cepat akrab. Bahkan sudah seperti kenalan lama.

Jadi lebih asyik. 😁

Lewat media ini, saya mengucapkan terima kasih untuk semua kerabat dan sahabat yang mendukung acara ini. Juga minta maaf kalau undangan saya sebarkan mendadak.

Sengaja. Dari pada ribut sama Satgas Covid-19. Kita shooting bareng Abdel dan Odet OK Jack pernah diusir Satgas. Jangan sampai kejadian di acara ini..