Gempa Bumi Sekilas, Peserta Muscab IKA PMII Surabaya Lari Berhamburan Keluar Ruangan

 

Surabaya- menaramadinah.com-Pelaksanaan penutupan  Muscab IKA PMII Surabaya di Rumah Makan Agis Pagesangan Surabaya tiba tiba muncul gempa bumi sekilas.

Hal tersebut tepat pada saat Wakil Ketua DPRD Jatim KH Anwar Sadad sedang memimpin doa penutupan didampingi oleh Ketua Demisioner H Thoriqul Haq (Bupati Lumajang) dan Ketua terpilih Mahhud (Anggota Komisi C DPRD Jatim).

Saat gempa bumi sekilas itu,  seluruh peserta Muscab lari berhamburan. Karena rumah makan bergoyang mulai dari lantai hingga atap genting.

Menurut Bendahara Umum PW IKA PMII Jatim Firman Syah Ali  menceritkan kronologinya  sebagai berikut :

“Awal mulanya Muscab berlangsung aman tertib lancar, Laporan pertanggungjawaban Bupati H Thoriqul Haq diterima dengan cepat dan bulat. Kemudian ketua baru Mahhud terpilih secara aklamasi dengan cepat dan lancar.

Terakhir tibalah acara penutupan berupa doa yang dipimpin oleh KH Anwar Sadad, pada awal doa saya merasakan lantai bergoyang, semakin lama semakin kuat dan saat doa hampir selesai tiba-tiba teriakan histeris menggema di ruangan. Peserta Muscab lari terbirit-birit ke luar ruangan. Berebutan pintu keluar. “Saya santai saja sehingga keluar agak terakhir. Semua telepon keluarganya masing-masing, termasuk saya. Ternyata pusat gempa di Malang” ucap Pengurus Harian PW LP Ma’arif NU Jatim ini.

Sementara Ketua PC IKA PMII Surabaya terpilih, Mahhud menyatakan terjadinya gempa bumi pada saat saya terpilih ini semoga menjadi pertanda baik, pertanda hebat, pertanda dahsyat bagi IKA PMII Cabang Surabaya ke depan, Aamiin. FSA