PKB Dan Empat Partai Bulat Mengantarkan Ismail Nachu Sebagai Calon Walikota Pasuruan

Pasuruan – menaramadinah.com: Calon Walikota Pasuruan periode 2020 – 2025 Ismail Nachu mendapat dukungan dari 5 partai politik di Kota Pasuruan untuk maju Pilkada. Pasalnya, kelima partai tersebut secara lisan sudah memberikan komitmen untuk mengantarkan dirinya dalam pilkada Desember nanti.
“Saya tidak kaget kalau PAN hari ini mengumumkan menyatakan memberikan dukungan untuk saya,” ujar Ismail Nachu Selasa malam (16/6/2020) melalui sambungan telepon.
Tidak hanya PAN, lanjut Ismail yang merupakan ketua ICMI Jatim, PKB Kota Pasuruan sudah menyatakan dukungannya secara lisan dari jajaran paling rendah hingga di atas. “Secara lisan insya Allah 100 persen sudah deal dengan PKB. Saya tinggal nunggu SK tertulisnya saja,” paparnya.
Begitu juga dengan Gerindra, PKS, PPP, sudah berkomitmen untuk mengantarkan dirinya menjadi calon Walikota.
“Sama seperti PAN, empat partai lainnya PKB, PKS, PPP dan Gerindra sudah sepakat berkoalisi untuk mengantarkan saya jadi calon walikota Pasuruan,” tambahnya.
Oleh sebab itu, dirinya memohon doa restu dari seluruh komponen masyarakat untuk maju dalam Pilkada ini. “Soal deklarasi saya menunggu kesepakatan kelima partai tersebut. Termasuk calon pendamping saya yaitu calon wakil walikotanya. Saya menyerahkan sepenuhnya kepada kelima koalisi tersebut,” paparnya lagi. (aza)