Informasi Terkini Perkembangan Covid-19 di Jember, ODP Bertambah Terus

Jember-menaramadinah.com- Tepatnya hari Selasa 7/4/2020, jam 13.00, Pemerintah Kabupaten ( Pemkab) Jember melalui tim Satgas Virus Corona atau Covid-19 secara resmi telah mengeluarkan Data terkini perkembangan penyebaran virus mematikan di Jember .

Bahkan hingga hari Selasa 7/4/2020.
Data terupdate yang dikirim Dinas Komunikasi dan informasi ( Diskominfo) Jember, adalah merupakan perkembangan terbaru terkait dengan informasi Covid-19 khususnya di Jember.
Ini adalah informasi jumlah yang Positif 2 orang, 15 orang PDP, dengan rincian 9 orang dari Jember, yakni 2 orang positif( dalam perawatan), 4 orang dalam perawatan, 3 orang sehat dan yang 6 orang dari luar Jember.
Sedangkan 605 orang OPD, yang 367 orang telah sehat, selain itu 5196 orang (ODR) , dengan rincian 2973 orang terpantau setelah lebih dari 14 hari sehat, sedangkan 2181 orang terpantau kurang dari 14 hari, dan 42 orang belum terpantau.

Perlu kita ketahui , bahwa Pemerintah secara resmi setiap hari selalu mengeluarkan data terkini terkait penanganan penyebaran virus Corona ini. Bahkan dengan perkembangan jumlah yang di kirim sesuai data dan gambar penyebaran Covid-19.

Selain itu, perkembangan signifikan dari Orang dalam pengawasan ( ODP), diketahui setelah Pemkab memberlakukan pemeriksaan di 5 titik setiap pintu keluar dan masuk Jember. Karena banyak perantau yang dari luar kota maupun luar Negeri pulang kampung, sehingga ini yang membuat lonjakan angka tersebut. Dan masih banyak lagi santri yang di Pondok pesantren pulang kampung.( Hrl/Bas)