Kuliner Sego Sadukan Gresik.

SEGO SADUKAN bisa Diartikan Sambil Duduk & Makan.

Sego Sadukan adalah Nasi sekepal yg beraneka pilihan menu krensengan,Bali Bandeng,telur,
Campur ,tongkol ,Krawu khas gresik yg terbungkus kertas minyak dgn dilapisi Daun pisang .

Sego sadukan pertama kalinya diketahui sejak tahun 1990 berada diperlimaan Desa Ngipik pas gerbang masuk kompleks petrokimia Gresik jl.A.Yani Gresik hingga sekarang yg melayani Pekerja Lembur pabrik pupuk petrokimia.

Harga sego sadukan cukup murah Rp.6.000/ sebungkus bisa mengatasi masalah urusan perut secara sepontan kenyang hehehe..
Pastinya Enak banget ….

Disajikan dgn lesehan dan makan Dipingiran jalan protokol tentunya punya nilai sendiri untuk berbagi cerita sambil duduk & Makan ( SADUKAN )

Sego sadukan bu Erwin adalah salah satunya yg sukses dikota Gresik. Berjualan dalam 1 tahun ini berhasil meraih omzet kisaran 5 -7 jt perhari ketika saya temui di jalan protokol usman sadar Gresik yg Buka Jam 20.00 WIB s/d 24.00 WiB

Rata rata perhari bisa menjual 1.000 lebih nasi bungkus dalam waktu cuma 4 Jam.

Untuk memenuhi jumlah tersebut bu Erwin mengajak beberapa kerabat teman dekat ,saudara ,tetangga membuat Nasi Sadukan untuk dijual dilapaknya( pengiat ekonomi kecil yang bisa memberikan suatu kesempatan bagi orang lain untuk bisa berpartisipasi bersamanya).

Sosok bu Erwin murah senyum, ramah dan tangkas mengambarkan pola pikir ,pola sikap dan pola tindak
Sebagai cara sederhana mengangkat dirinya bisa sukses kedepannya nanti karena bisa melayani rakyat kecil yg Hidup Pas Pasan dgn menjual Sego Sadukan dan Aneka Gorengan Tempe ,Tahu isi,Ote ote yg digoreng langsung dgn 2 kompor Besar.

Bukti Usaha yg dilakukan Bu Erwin semoga pengiat KUR bisa memberikan kemudahannya dengan persyaratan-persyaratan yang mudah dan tanpa adanya agunan tambahan lainnya kecuali Bukti Usaha.

Gilang Adiwidya Gresik
Menaramadinah.com