Akhirnya Bupati Pati Minta Maaf. Tapi Warga Tetap akan Demo 13 Agustus 2025

Jakarta, menaramadinah.com — Akhirnya Bupati Pati, Sudewo setelah mendapat perlawanan aktivis Solidaritas Bersatu, meminta maaf atas ucapannya yang  menantang massa untuk  berdemonstrasi menolak kebijakan kenaikan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB-P2) hingga 250 persen.

“Saya minta maaf yang sebesar-besarnya atas pernyataan saya ‘5.000 silakan, 50 ribu massa silakan’. Saya tidak menantang rakyat. Sama sekali tidak ada maksud menantang rakyat,” kata Sudewo saat konferensi pers di Pendopo Kabupaten Pati kepada wartawan.

Ia juga menyampaikan permintaan maaf atas kegaduhan pascapenertiban Satpol PP terhadap donasi yang dikumpulkan massa aliansi Masyarakat Pati Bersatu. Sudewo berharap aksi demo nantinya berjalan lancar dan aman.

“Yang saya lakukan adalah yang terbaik untuk pembangunan Kabupaten Pati. Yang terbaik untuk rakyat Kabupaten Pati,” ujarnya

Sementara sumbangan warga terus mengalir dari sore hingga malam hari dan siap akan melakukan demo besar besaran pada 13 Agustus 2025.

Husnu Mufid