
MALANG – Tim Balap Motor Kabupaten Sumbang Satu Emas dan Dua Perak dalam PORPROV Jatim IX/2025.
Cabang olahraga (cabor) Balap Motor kali pertama ikut Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) IX Jawa Timur Tahun 2025.
Ada empat nomor yaitu yang dilombakan.Bebek 150 Standart Perorangan, Bebek 150 Modifikasi Perorangan, Bebek 150 Standart Beregu, dan Bebek 150 Modifikasi Beregu.
Juara pertama, kedua, dan ketiga Bebek 150 Standart Perorangan secara berurutan adalah Kota Surabaya, Kabupaten Blitar, Kota Batu. Kemudian di nomor Bebek 150 Modifikasi Perorangan, Kota Batu meraih emas, Kabupaten Blitar meraih perak, dan Kota Surabaya meraih perunggu.
Adapun di Bebek 150 Standart Beregu, juara pertama diraih Kabupaten Blitar, juara kedua adalah Kabupaten Tulungagung, dan juara ketiga adalah Kota Probolinggo.
Selain itu, Bebek 150 Modifikasi Beregu, juara satu, dua, dan tiga secara berurutan adalah Kabupaten Tulungagung, Kota Surabaya, dan Kota Probolinggo.
Kabupaten Blitar meraih satu medali emas (Bebek 150 Standart Beregu), dan dua perak masing-masing 150 Standart Perorangan dan Bebek 150 modifikasi perorangan.
Sekretaris II Ikatan Motor Indonesia Kabupaten Malang Andika Fajar Kurniawan menyampaikan cabor balap motor ini perdana digelar pada ajang PORPROV Jatim.
Kabupaten Malang dipercaya menjadi tuan rumah pada PORPROV Jatim IX/2025.
Penunjukkan Kabupaten Malang bukan tanpa alasan. Beberapa ajang balap motor yang sebelumnya diselenggarakan dan berjalan sukses, menjadi salah satu pertimbangan Kabupaten Malang akhirnya dipilih sebagai tuan rumah.
“Kami diamanahi jadi tuan rumah dan kami siap, karena kami dirasa oleh IMI Provinsi Jatim beberapa kali mengadakan event balap motor di (halaman) Stadion Kanjuruhan dan tidak pernah ada rapor merah,” pungkas Andika. *Imam Kusnin Ahmad*